電気ピザ窯で作るチーズのせナン レシピ・作り方

電気ピザ窯で作るチーズのせナン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ナン風の生地を電気ピザ窯で焼きました。

材料(2人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 20g
  • 2g
  • ドライイースト 1g
  • 110g
  • (その他)
  • チーズ お好みで(80gぐらい)

作り方

  1. 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードで、生地を作る
  2. 2 粉をひいた麺台の上で、丸めて、そのまま10分ぐらい休ませる
  3. 3 1㎝ぐらいの厚さの円状に伸ばす
  4. 4 余熱しておいたピザ窯で、「高」で5分ぐらい、一度開けて、ピザを回転させて、チーズを上にのせて、「中」に設定を変えて、蓋をしてさらに3分ぐらい焼く
  5. 5 ※カレーなどに合わせて、食べます

きっかけ

近くのカレー屋さんのチーズナンは、チーズが上にのっているので、真似してみました。

  • レシピID:1170018311
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る