電気ピザ窯で作るチーズのせナン レシピ・作り方
![電気ピザ窯で作るチーズのせナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b9dcb2b8cedac64378a1d91f9d212aaad64d87.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- (生地)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- サラダ油 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 1g
- 水 110g
- (その他)
- チーズ お好みで(80gぐらい)
作り方
- 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードで、生地を作る
- 2 粉をひいた麺台の上で、丸めて、そのまま10分ぐらい休ませる
- 3 1㎝ぐらいの厚さの円状に伸ばす
-
4
余熱しておいたピザ窯で、「高」で5分ぐらい、一度開けて、ピザを回転させて、チーズを上にのせて、「中」に設定を変えて、蓋をしてさらに3分ぐらい焼く
-
5
※カレーなどに合わせて、食べます
関連情報
- カテゴリ
- ナン
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません