★ひき肉★じゃがいもそぼろがけ レシピ・作り方
![★ひき肉★じゃがいもそぼろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86346034e80e7392785d7387341e4362571abae4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋にひき肉を入れて炒める。
-
3
ひき肉から油ができるので、キッチンペーパーでふき取る。
-
4
食べやすい大きさに切ったじゃがいもとにんじんをいれて炒める。
-
5
●を加えて煮込む。じゃがいもに火が通ったらしょうゆを加えて、煮込み、最後オクラを入れる。
-
6
じゃがいもを先に器にもる。残りの鍋を強火で温め、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、じゃがいもの上にかけてできあがり!
きっかけ
和風そぼろあんかけは、なんにでも合うので今回はじゃがいもの上にかけてみました。
おいしくなるコツ
オクラは、あまり火にかけすぎると色がおちてきてしまうので、注意です。
- レシピID:1170018257
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません