★ひき肉★じゃがいもそぼろがけ レシピ・作り方

★ひき肉★じゃがいもそぼろがけ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
そぼろあんかけをじゃがいもの上にかけてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉から油ができるので、キッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったじゃがいもとにんじんをいれて炒める。
  5. 5 ●を加えて煮込む。じゃがいもに火が通ったらしょうゆを加えて、煮込み、最後オクラを入れる。
  6. 6 じゃがいもを先に器にもる。残りの鍋を強火で温め、水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、じゃがいもの上にかけてできあがり!

きっかけ

和風そぼろあんかけは、なんにでも合うので今回はじゃがいもの上にかけてみました。

おいしくなるコツ

オクラは、あまり火にかけすぎると色がおちてきてしまうので、注意です。

  • レシピID:1170018257
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもにんじんオクラ夕食の献立(晩御飯)
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る