材料(2人分)
- 豚肉
- 150gくらい
- 冷凍もやし
- 1袋分
- ★玉葱
- 1/2個
- ★高野豆腐
- 3枚
- ★椎茸
- 2枚
- ★人参
- 3㎝
- ★冷凍ポテトフライ
- 20〜25本
- ★いんげん
- 6本
- ○味噌
- 大匙2.5〜3
- ○砂糖
- 大匙1
- ○味醂
- 大匙1.5〜2
- ○一味
- 適量
- バター
- 10g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
玉葱はスライスする。
人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- 高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り細切りにする。
椎茸は石突きを切ってスライスする。
いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
豚肉に3割程度火が通ったら冷凍もやしを入れてもやしをほぐす。
-
- 4
- ★の材料を入れて炒める。
○で味付けし全体に味をなじませる。
最後にバターを入れザックリ混ぜ合わせる。
-
- 5
- ※ ご家庭の味付けが有るので調味料は増減して調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません