アプリで広告非表示を体験しよう

半端野菜で味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
簡単です。

材料(2人分)

豚肉
150gくらい
冷凍もやし
1袋分
★玉葱
1/2個
★高野豆腐
3枚
★椎茸
2枚
★人参
3㎝
★冷凍ポテトフライ
20〜25本
★いんげん
6本
○味噌
大匙2.5〜3
○砂糖
大匙1
○味醂
大匙1.5〜2
○一味
適量
バター
10g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    玉葱はスライスする。
    人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り細切りにする。
    椎茸は石突きを切ってスライスする。
    いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
    豚肉に3割程度火が通ったら冷凍もやしを入れてもやしをほぐす。
  4. 4
    ★の材料を入れて炒める。
    ○で味付けし全体に味をなじませる。
    最後にバターを入れザックリ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ※ ご家庭の味付けが有るので調味料は増減して調整して下さい。

きっかけ

半端野菜の消費の為に。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理おからお疲れ気味の方血圧が高めの方その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする