きゅうりと卵のゴママヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりと卵のゴママヨサラダ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ターヒンとマヨネーズを合わせて、サラダソースにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵は、沸騰したお湯に入れて12分ぐらい加熱して固茹で卵にして、茹であがったら、殻を剥いて、みじん切りにする
  2. 2 きゅうりは、スライスして塩でもんで、10分ぐらいおく
  3. 3 ボウルにターヒンとマヨネーズを入れてよく混ぜて、醤油を加える
  4. 4 茹で卵と、2のきゅうりを水気を絞って入れて、混ぜる

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170018182
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る