★簡単あと一品★きゅうりの味噌マヨディップ レシピ・作り方
![★簡単あと一品★きゅうりの味噌マヨディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2a27863c9a3e9e47580f17347a9d624ebb1b1a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ●味噌、マヨネーズ 各大さじ2
- ●てんさい糖 小さじ1
- ●いりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりの皮を三箇所ピーラーでむく。
-
2
横二等分して、縦に三等分する。
-
3
●の調味料をよくかき混ぜる。
-
4
器に盛り付けて完成!
きっかけ
野菜ディップの種類を増やしていく過程で、この調味料の配合で味が定着しました!
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、よくかき混ぜるがポイントです。 きゅうりは、手で持ちやすいように二等分がベストです。
- レシピID:1170018177
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- きゅうりのディップ
レポートを送る
2 件