★ひき肉★ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
玉ねぎは、みじん切りにして、電子レンジで1分火を通しておく。
にんじんは、すりおろしておく。 - 2 ビニール袋に1と、卵、サラダエレガンスを入れて混ぜる。
- 3 よく混ぜておく。
- 4 ピーマンを縦割りにして、小麦粉をふっておく。
- 5 3のビニール袋の底の角をハサミできってそこから、絞り出すようにしてピーマンに入れる。(手の汚れを防げます)
- 6 フライパンに肉を下にして焼いていく。
- 7 焼き色がついたら、裏返す。蓋をして蒸し焼きする。
- 8 ソースを作る。
- 9 器に盛り、トマトソースをかけて出来上がり!
きっかけ
大きめのピーマンで、肉詰めピーマンを作ると食べ応えもあって、栄養満点でおすすめです。
おいしくなるコツ
裏返し後に蓋をして蒸し焼きにすることによって、ピーマンが柔らかくなり、苦みもとぶので美味しく食べやすくなります。
- レシピID:1170018140
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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