★ひき肉★ピーマン肉詰め レシピ・作り方

★ひき肉★ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ピーマン摂取で栄養満点!ピーマンの皮も柔らかくなるので、パクパク食べやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    玉ねぎは、みじん切りにして、電子レンジで1分火を通しておく。
    にんじんは、すりおろしておく。
  2. 2 ビニール袋に1と、卵、サラダエレガンスを入れて混ぜる。
  3. 3 よく混ぜておく。
  4. 4 ピーマンを縦割りにして、小麦粉をふっておく。
  5. 5 3のビニール袋の底の角をハサミできってそこから、絞り出すようにしてピーマンに入れる。(手の汚れを防げます)
  6. 6 フライパンに肉を下にして焼いていく。
  7. 7 焼き色がついたら、裏返す。蓋をして蒸し焼きする。
  8. 8 ソースを作る。
  9. 9 器に盛り、トマトソースをかけて出来上がり!

きっかけ

大きめのピーマンで、肉詰めピーマンを作ると食べ応えもあって、栄養満点でおすすめです。

おいしくなるコツ

裏返し後に蓋をして蒸し焼きにすることによって、ピーマンが柔らかくなり、苦みもとぶので美味しく食べやすくなります。

  • レシピID:1170018140
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)玉ねぎピーマン合い挽き肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン ひき肉 トマトケチャップ
料理名
ピーマンの肉詰め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る