★豚肉★ピーマンと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
コチジャンを使って、甘辛ソースで炒めました!
みんながつくった数 13

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●コチジャン、てんさい糖
各小さじ2
●おろしにんにく(チューブ)
5㎝
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ●を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切り、ピーマンは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、野菜からまず炒め、しんなりしてきたら、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に火がとおったら、●をまわし入れる。
  5. 5
    全体にたれが混ざるように、炒める。
  6. 6
    器にもり出来上がり!

おいしくなるコツ

たれを入れてからは、煮詰めていく感じでよく肉と野菜にからめながら炒めるのがポイントです。少したれが残る感じにして、盛り付け後たれを、上からかけると美味しく盛り付けできます。

きっかけ

コチジャンを加えることで、ご飯がすすみ甘辛ソースがくせになりました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャンピーマン玉ねぎ豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉 コチジャン 玉ねぎ ピーマン
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 9 件)

2022/10/25 21:40
ピーマンのかわりにキャベツですが…美味しくいただきました。
ask0303
美味しくつくって頂いて嬉しいです。ありがとうございました。
2022/05/17 14:40
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
とろみが美味しそうですね。つくレポ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする