ズボラレシピ!鶏の梅みぞれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- ★大根 1/3
- ★梅干し 3コ~
- ★顆粒だし 小さじ1
- 〇めんつゆ 大さじ1
- 〇みりん、酒 各大さじ1弱
- オリーブオイル(油) 大さじ1
作り方
-
1
大根をおろす。
梅干しは種を取り除き、潰す。
★を混ぜ合わせれば、梅みぞれタレの出来上がり! -
2
鶏胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の両面を焼く。
軽く焦げ目がついたら、〇を入れ絡める。 - 3 器に鶏肉を盛り付け、梅みぞれタレをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!鶏の梅みぞれ
Ruichichi
いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡
*✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎*
毎日ゆるーく♬*
簡単ごはんを作っています!
よろしくお願いします*°
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)