材料(1〜2人分)
- ゴーヤ
- 1/6本
- 卵
- 1個
- 麺つゆ3倍
- 小さじ1/2程
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは丸のまま1センチ幅程度に切り、真ん中のワタをくり抜きます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて、ゴーヤを並べます。
-
- 4
-
- ゴーヤの輪っかの中に卵を流し入れます。(はみ出して大丈夫)
-
- 5
- 全体に塩胡椒をふりかけて蓋をして焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して裏面も焼けたら器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません