ゴーヤ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
可愛らしく仕上がりますが苦味のある大人の味です。

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
1/6本
1個
麺つゆ3倍
小さじ1/2程
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは丸のまま1センチ幅程度に切り、真ん中のワタをくり抜きます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、ゴーヤを並べます。
  4. 4
    ゴーヤの輪っかの中に卵を流し入れます。(はみ出して大丈夫)
  5. 5
    全体に塩胡椒をふりかけて蓋をして焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して裏面も焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする