ゴーヤ卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤ卵焼き
  • 5分以内
クレソンさん
クレソンさん
可愛らしく仕上がりますが苦味のある大人の味です。

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 1/6本
  • 1個
  • 麺つゆ3倍 小さじ1/2程
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは丸のまま1センチ幅程度に切り、真ん中のワタをくり抜きます。
  2. 2 ボウルに卵を割り、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、ゴーヤを並べます。
  4. 4 ゴーヤの輪っかの中に卵を流し入れます。(はみ出して大丈夫)
  5. 5 全体に塩胡椒をふりかけて蓋をして焼きます。
  6. 6 ひっくり返して裏面も焼けたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

  • レシピID:1170018060
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る