皮のままチン♪プリプリ時短トウモロコシ レシピ・作り方
材料(2(本)人分)
- トウモロコシ(皮付き) 2本
作り方
-
1
トウモロコシは皮を内側から5枚程度残してむく。
(皮が2枚程度重なっていればOK)
ヒゲの部分と余分な皮はカットする
(中のトウモロコシが包まれる長さで) -
2
耐熱皿に
上下が逆になるようにのせ
レンジ600ワットで4分
ひっくり返して3分半 - 3 水を流しながら、皮を向きひげを除きます
-
4
お好みで食べやすくカット
乾燥しないようふんわりラップして冷まします
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二本でレンチン7分半 時短!