1歳頃~OK☆サバ缶で作るふわふわ簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、600w1分半加熱する。(電子レンジ対応のものをご使用下さい)
玉ねぎはみじん切りする。(電子レンジで加熱しておくと水気をきれるのでオススメ!) - 2 ボールに豆腐、サバ缶(汁気をきる)、玉ねぎ、パン粉をいれて良く混ぜる。
-
3
小さめのカスタネットくらいの大きさに形成し、油をしいたフライパンで両面焼く。
弱火で片面3~5分。焼き目がついたら完成!
きっかけ
簡単、時短料理を研究中♪
おいしくなるコツ
かなり柔らかい生地となるので、サバ缶、豆腐、玉ねぎの水気をできるだけきること! 子ども向けに薄味に作っているので、お好みで味付けして下さい(^^)
- レシピID:1170017987
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚が苦手な4歳も、まだ食べられる物が限られる1歳もパクパク食べます(^^)
お豆腐が入るのでヘルシー&栄養満点♪