1歳頃~OK☆サバ缶で作るふわふわ簡単ハンバーグ レシピ・作り方

1歳頃~OK☆サバ缶で作るふわふわ簡単ハンバーグ
  • 約30分
にゃきまる
にゃきまる
混ぜて焼くだけの簡単お魚ハンバーグです!
魚が苦手な4歳も、まだ食べられる物が限られる1歳もパクパク食べます(^^)
お豆腐が入るのでヘルシー&栄養満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600w1分半加熱する。(電子レンジ対応のものをご使用下さい)
    玉ねぎはみじん切りする。(電子レンジで加熱しておくと水気をきれるのでオススメ!)
  2. 2 ボールに豆腐、サバ缶(汁気をきる)、玉ねぎ、パン粉をいれて良く混ぜる。
  3. 3 小さめのカスタネットくらいの大きさに形成し、油をしいたフライパンで両面焼く。
    弱火で片面3~5分。焼き目がついたら完成!

きっかけ

簡単、時短料理を研究中♪

おいしくなるコツ

かなり柔らかい生地となるので、サバ缶、豆腐、玉ねぎの水気をできるだけきること! 子ども向けに薄味に作っているので、お好みで味付けして下さい(^^)

  • レシピID:1170017987
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
時短 幼児食 離乳食 好き嫌い
にゃきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る