★絶品簡単★鶏の手羽元と豚肉オーブン焼き レシピ・作り方

★絶品簡単★鶏の手羽元と豚肉オーブン焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
週末、早めにたれに漬け込んで、夕食時にオーブンへGO!簡単なのに、本格的な味にみんな笑顔で食べる絶品簡単!肉料理♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩こしょうする。(10分程度おく)
  2. 2 肉に塩こしょうする。
    (10分程度おく)
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。玉ねぎとりんごはすりおろしておく。
  4. 4 ジップロップに、1.2.3を入れて、しっかり揉んで、4~5時間冷蔵庫で漬け込む。
  5. 5 オーブン皿にクッキングシートをしき、肉を並べる。間に野菜を置く。
    200度で約30分焼く。途中裏返し、焦げ目がついてきたら、つけ汁を肉の上にのせてローストする。
  6. 6 第一陣が終わったら、第二陣も5同様にローストしていく!
  7. 7 大きなお皿に豪快に盛り付けできあがり!

きっかけ

オーブン料理のレパートリーを広げたい思いから、オーブンでローストするのが、簡単なのに豪華!になることを知り、週末に作ることが多い一品です。

おいしくなるコツ

ロースト中は、時々肉の焼き具合を見て、裏返ししたり、つけ汁をのせたりするのがポイントです。 スペアリブでやるときもあります! キャンプ時に前日下準備に漬けこんで、バーベキューすると美味しいです♪♪

  • レシピID:1170017972
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン夕食の献立(晩御飯)豚肩ロースブロック・かたまり肉手羽元ローストポーク
関連キーワード
鶏手羽元 豚肉 ロースト オーブン
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る