★あと一品★ちくわとピーマン炒め レシピ・作り方
![★あと一品★ちくわとピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46d2404038d2e25946d852b7041ef12b87a939de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
-
2
にんじんは、ピーラーで薄千切り。ピーマンは、千切り。
-
3
ごま油にちくわを炒めて、焦げ目をつける。野菜を入れて炒める。
-
4
だし醤油をいれてさっと炒める。
-
5
器に盛り、いりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずにおすすめです。夕飯に作って、お弁当分だけ取り分け、翌日お弁当に入れるパターンが多いです。彩りよくにんじんも!
おいしくなるコツ
ちくわに少し焦げ目をつけると美味しいです。いりごまもポイントです。
- レシピID:1170017956
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件