圧力鍋で作る中華風スペアリブ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
にんにくは縦半分に切る
しょうがは、スライスする - 2 テフロン加工のフライパンを火にかけて、スペアリブの表面に焼き色がつくまで焼く
- 3 電気圧力鍋の釜に、スペアリブを入れて、上から、黒糖、醤油、酒、八角、五香粉、花椒、にんにく、しょうが、白ネギを加える
-
4
スペアリブが被る程度に水を加えて(500ml程度)、蓋をして加熱する
※圧力がかかってから、15分加熱する - 5 完全に圧力が下がったら、蓋をあけて、煮汁が半分になるぐらいまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/06/22 09:13美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)