圧力鍋で作る中華風スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で作る中華風スペアリブ
  • 約30分
AKDENiZ
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電気圧力鍋で作る、中華風なスペアリブの煮込みです。

材料(6~8人分)

  • 豚スペアリブ 800g
  • 黒糖 50g
  • 醤油、酒 各50g
  • 八角 1個
  • 五香粉 小さじ1/3
  • 花椒 10粒ぐらい
  • にんにく ひとかけ
  • しょうが ひとかけ
  • 白ネギの 青いところ 1本分
  • 500ml程度

作り方

  1. 1 にんにくは縦半分に切る
    しょうがは、スライスする
  2. 2 テフロン加工のフライパンを火にかけて、スペアリブの表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 電気圧力鍋の釜に、スペアリブを入れて、上から、黒糖、醤油、酒、八角、五香粉、花椒、にんにく、しょうが、白ネギを加える
  4. 4 スペアリブが被る程度に水を加えて(500ml程度)、蓋をして加熱する
    ※圧力がかかってから、15分加熱する
  5. 5 完全に圧力が下がったら、蓋をあけて、煮汁が半分になるぐらいまで煮詰める

きっかけ

電気圧力鍋をもらったので。

  • レシピID:1170017891
  • 公開日:2020/06/20
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:13
    圧力鍋で作る中華風スペアリブ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

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