簡単5分!鯖缶で作る梅味ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の水煮缶 1個
- 梅(梅干しでも梅肉でも) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 適量
作り方
- 1 フライパンに鯖缶(汁も全て)、梅、酒、醤油をいれて、汁気がなくなるまで炒める。
- 2 汁気がなくなったら、ごまをふって完成!
きっかけ
母から教えてもらったレシピです♪
おいしくなるコツ
炒めるときに鯖を崩すようにまぜると、細かくパラパラとしたふりかけになります!醤油は味見をして適宜足して下さい。 豆腐と混ぜたり、海苔をのせたり、おにぎりに入れても美味しいです☆
- レシピID:1170017885
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にたんぱく質をとることができます♪