アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分!小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃきまる
とにかく簡単!時短!洗い物も少なく済むので、パパッと一品作りたい時にオススメです☆

材料(2人分)

小松菜
1袋
塩昆布
ひとつかみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い3、4cmに切り耐熱容器にいれる。電子レンジで600w2~3分チン。
  2. 2
    塩昆布、ごま油を加えて完成!

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱後に水分がでたら、水気をきってから味付けすること。

きっかけ

簡単時短料理のレパートリーを増やし中…

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 時短 作り置き 幼児食
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

にゃきまる はじめまして! 4歳、1歳の子どもがいます(^^) 簡単に作ることができて、こども達も食べやすい料理を紹介していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする