★簡単★キャベツたっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 フライパンで冷凍のシーフードミックスを解凍させながら炒める。
- 3 キャベツは、少し大きめのざく切りにする。
- 4 キャベツを2に加えて炒める。
- 5 キャベツは少ししんなりしてきたら、端によけてクラムチャウダーと牛乳を入れる。
- 6 まず、クラムチャウダーと牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 7 全体に混ぜ合わせる。水溶き片栗粉で、とろみをつける。
- 8 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
クラムチャウダーだけを作る場合は、缶の説明通り牛乳200ccで料理していましたがが、もっと野菜を一緒にとりたいなっと思い、春キャベツを多めにいれて、牛乳を100ccにしてみました!
おいしくなるコツ
キャベツの緑の部分は、あんまり煮詰めると色がくすんでくるので、ある程度火がとおって鮮やかな緑のうちに、別皿によけてます。盛り付ける直前に再度混ぜ合わせるときれいな色合いになり良いです!
- レシピID:1170017831
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません