材料(2~人分)
- ごはん
- 人数分
- ★たまご
- 1玉
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- 〇しめじ
- 少量
- 〇冷凍玉ねぎ
- 少量
- 〇冷凍人参
- 少量
- 〇アスパラ
- 少量
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1~
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
冷凍玉ねぎと人参は、粗みじん切りのものを使用。
しめじは食べやすいようにほぐす。
アスパラは、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火にかけ、★を流し入れ炒り卵を作る。
-
- 3
- 炒り卵を取りだし、フライパンを洗わずにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で〇を炒める。
〇に火が通ったら、◎を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、黒ごまを全体にかけ中央に野菜をのせる。
野菜の周りに炒り卵を飾れば出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜はあるもので大丈夫です✧︎
きっかけ
簡単に栄養補給するため、平日のランチに作ることが多いです!
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