ズボラレシピ!炒り卵ごはん レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
冷凍玉ねぎと人参は、粗みじん切りのものを使用。
しめじは食べやすいようにほぐす。
アスパラは、食べやすいサイズに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火にかけ、★を流し入れ炒り卵を作る。
-
3
炒り卵を取りだし、フライパンを洗わずにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で〇を炒める。
〇に火が通ったら、◎を入れ混ぜ合わせる。 -
4
器にごはんを盛り、黒ごまを全体にかけ中央に野菜をのせる。
野菜の周りに炒り卵を飾れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません