ズボラレシピ!炒り卵ごはん レシピ・作り方

ズボラレシピ!炒り卵ごはん
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!定番ランチ♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    冷凍玉ねぎと人参は、粗みじん切りのものを使用。
    しめじは食べやすいようにほぐす。
    アスパラは、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火にかけ、★を流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3 炒り卵を取りだし、フライパンを洗わずにオリーブオイル大さじ1を入れ中火で〇を炒める。
    〇に火が通ったら、◎を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器にごはんを盛り、黒ごまを全体にかけ中央に野菜をのせる。
    野菜の周りに炒り卵を飾れば出来上がり!

きっかけ

簡単に栄養補給するため、平日のランチに作ることが多いです!

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫です✧︎

  • レシピID:1170017812
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじんしめじオリーブオイルその他の卵料理
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る