★絶品★ねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにする。
- 2 材料をすべて混ぜ合わせる。
-
3
しばらくすると、長ネギがしんなり味がしみ込んでくるので、出来上がり!
※ブラックペッパー、レモン汁を好みで加えると美味しいです!!
きっかけ
市販の塩だれ(牛角)が定番の我が家でしたが、ちょうど在庫を切らしてしまった為、作ってみました。長ネギをたくさん入れるので、肉にかけてもあっさりと美味しく食べることができます♪
おいしくなるコツ
長ネギと調味料が分離するので、食べる直前に火と混ぜしてから、お肉にかけると良いです。常備調味料のつもりが、、いつも人気ですぐなくなってしまいます。
- レシピID:1170017775
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/10/18 11:38美味しいです✨
美味しいレシピありがとうございました♡ -
kurousa1212020/07/16 13:47ふるさと納税の牛タンにかけました。美味しかったです。