ダナン風小さいバインセオ レシピ・作り方

ダナン風小さいバインセオ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ダナン風の小さいバインセオです。

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 米粉、ココナッツミルク、水、塩、ターメリックをボウルに入れて、よく混ぜる
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとサラダ油をフライパンに入れて、火にかけ、にんにくの色が変わったら、豚肉を焼く
    ひっくり返して、完全に火が通るまで、焼く
  3. 3 エビは、ぶっ通し塩水で茹でて、ざるで水を切る
  4. 4 フライパン(12~15cm ぐらいの小さめのもの)を火にかけて、サラダ油(大さじ1)を入れて、油が熱くなったら、生地(お玉1杯分ぐらい)を入れる
  5. 5 強めの中火で、生地の色が変わったら、もやし(ひとつかみ)を入れる
  6. 6 3分ぐらい焼いたら、豚肉とエビをのせて、半分に折って、さらに1分ぐらい加熱する

きっかけ

ダナンで食べたバインセオがおいしかったので、真似してみました。お店で見たとき、かなり多めの量の油で焼いていたけど、減らして試してみたけど、全然違うものができたので、この多めの油がポイントになると思います。

おいしくなるコツ

多めの油で焼くと、パリパリに仕上がります。

  • レシピID:1170017767
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理米粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る