ダナン風小さいバインセオ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 米粉、ココナッツミルク、水、塩、ターメリックをボウルに入れて、よく混ぜる
-
2
みじん切りにしたにんにくとサラダ油をフライパンに入れて、火にかけ、にんにくの色が変わったら、豚肉を焼く
ひっくり返して、完全に火が通るまで、焼く - 3 エビは、ぶっ通し塩水で茹でて、ざるで水を切る
- 4 フライパン(12~15cm ぐらいの小さめのもの)を火にかけて、サラダ油(大さじ1)を入れて、油が熱くなったら、生地(お玉1杯分ぐらい)を入れる
- 5 強めの中火で、生地の色が変わったら、もやし(ひとつかみ)を入れる
- 6 3分ぐらい焼いたら、豚肉とエビをのせて、半分に折って、さらに1分ぐらい加熱する
きっかけ
ダナンで食べたバインセオがおいしかったので、真似してみました。お店で見たとき、かなり多めの量の油で焼いていたけど、減らして試してみたけど、全然違うものができたので、この多めの油がポイントになると思います。
おいしくなるコツ
多めの油で焼くと、パリパリに仕上がります。
- レシピID:1170017767
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理米粉
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