ズボラレシピ!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏胸肉 200g程度
- 木綿豆腐 1/2
- ニンニク、生姜 各1片
- 片栗粉 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 白すりごま 大さじ1
- オリーブオイル(揚げる用) 適量
作り方
-
1
みじん切り器で鶏肉、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
オリーブオイル以外の材料を全てまぜあわせる。 - 2 フライパンの底が見えなくなる程度のオリーブオイルを入れ、中火にかける。
-
3
オリーブオイルが温まったら、スプーンでナゲットのタネをすくいフライパンに落とし揚げ焼きにする。
※落とした際、かたちを整える!
両面こんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
自宅でナゲットが食べたくて作ってみました✧︎
おいしくなるコツ
ケチャップやバーベキューソースをつけて食べると美味しいです♡
- レシピID:1170017712
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません