牛肉味噌炒めラーメン レシピ・作り方

牛肉味噌炒めラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
焼肉で余った肉をラーメンに使いました

材料(1人分)

  • 牛肉カルビ 100g
  • ネギ 1本の半分
  • 味噌ラーメン【市販】 1袋
  • ラー油 大さじ1杯
  • ラーメン一人前分

作り方

  1. 1 ネギと牛肉は細かく切っておきます。
    フライパンにラー油・味噌ラーメンのスープの素・牛肉を入れて5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、水・ラーメンを入れて5分ほど煮込みます。
    最後にネギを乗せて完成です。

きっかけ

牛肉が余っていたので

  • レシピID:1170017704
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る