電気圧力鍋で作る中華風鶏の煮込み レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る中華風鶏の煮込み
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
電気圧力鍋を使って、中華風に調理しました。

材料(2~4人分)

  • 鶏肉 手羽元 450g
  • 厚揚げ 4個
  • (煮込み液)
  • 黒砂糖 50g
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 10g
  • レモンの皮 1/3個分
  • 八角 1個
  • シナモンスティック 1/2本
  • 花椒 10粒
  • さいしこみ醤油 30g
  • 500ml

作り方

  1. 1 鶏肉、煮込み液の材料すべてを電気圧力鍋の釜に入れて、20分圧力をかけて加熱する
  2. 2 圧力が下がったら、蓋を開けて、煮込みモードで、10分程度加熱してから、鶏肉をとりだす
  3. 3 メッシュお玉などで、煮汁の中の八角、レモンの皮、山椒、シナモンスティックなどを取り除き、厚揚げを入れて、5分ほど煮込む

きっかけ

電気圧力鍋を使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170017701
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る