春巻の皮で、プリック レシピ・作り方

春巻の皮で、プリック
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ブリックを春巻の皮で、代用して、中にツナと卵とたまねぎ入れました。
切るとトロリと黄身が流れ出します

材料(2人分)

  • 春巻の皮 3枚
  • 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • シーチキン 40g
  • 塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 春巻の皮の一枚を半分に切り、春巻の皮の上に斜めに重ねる
  2. 2 2重になった部分にシーチキン、タマネギスライスで、土手を作り、窪みの中に卵を割り入れる
    上から、軽く塩こしょうをふり、四角く折りたたむ
  3. 3 1cm程度の深さに油を入れたオーブンで焼く
  4. 4 焼き色が付いたら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい加熱する

きっかけ

春巻の皮を消費したかったので。

  • レシピID:1170017688
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の卵料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る