ナスの生姜麺つゆ煮 レシピ・作り方

ナスの生姜麺つゆ煮
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
生姜たっぷり味濃いめです。
画像は一人前です。

材料(3〜4人分)

  • ナス 2本
  • 生姜チューブ 20g
  • 麺つゆ3倍 大さじ2
  • 大さじ2
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに生姜、麺つゆ、水を入れてよく混ぜ合わせて火にかけます。
  2. 2 ナスはヘタを取り、縦半分に切ってから2センチ幅程度に切り、1に入れます。
  3. 3 蓋をして弱火でコトコト汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでかつお節をふりかけて完成です。

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1170017669
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る