ナスの生姜麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス 2本
- 生姜チューブ 20g
- 麺つゆ3倍 大さじ2
- 水 大さじ2
- かつお節 お好みで
作り方
- 1 小さめのフライパンに生姜、麺つゆ、水を入れてよく混ぜ合わせて火にかけます。
- 2 ナスはヘタを取り、縦半分に切ってから2センチ幅程度に切り、1に入れます。
- 3 蓋をして弱火でコトコト汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 4 お皿に盛り、お好みでかつお節をふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は一人前です。