生クリーム不使用♡ほろ苦抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム不使用♡ほろ苦抹茶のバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
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甘さを控えめにして生クリームを使わず脂質ダウン♡比較的カロリーを抑えた抹茶のバスクチーズケーキです

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と抹茶はふるい合わせておく
    オーブンは220℃の余熱をかけておく
    ケーキ型に耐熱のオーブンシートを無造作に敷いておく
    クリームチーズは常温に戻しておく
  2. 2 大きめのボウルにクリームチーズ、牛乳、たまご、ふるい合わせた薄力粉と抹茶、砂糖をすべて入れてハンドミキサーでしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 2をしっかりと混ぜ合わせたら型に流し込む
  4. 4 220℃のオーブンで25~30分程度焼く
    焦げ目を付けたい方は時間調整をして下さい

きっかけ

バスクチーズケーキを作っていてフレーバー違いのレシピに挑戦してみました❁⃘

  • レシピID:1170017667
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ抹茶その他のチーズケーキ
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