★朝食★簡単!ベーコンとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、塩ゆでして、水分をきっておく(残りのほうれん草は、小分けして冷凍保存しておく)
- 2 油はひかずに、ベーコンをフライパンで炒める。
- 3 焦がさないように炒めると、ベーコンから油がでてくるので、ほうれん草を加えて炒める。
- 4 卵にマヨネーズ、サラダエレガンスで溶き卵の準備をする。
- 5 ベーコンとほうれん草はフライパンの端によけて、卵を流しいれる。
- 6 卵は、固まってきたら、大きく混ぜ合わせる。器にもりつけて完成!
きっかけ
忙しい朝は、何品も作る時間がないので、「栄養価の高い食材&色合いのよい食材を使って、簡単に炒めて作る!!」を基本に冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは、あんまり細かく切らないで、3センチくらいの幅で切ると、食べ応えもあってよいです。ほうれん草は、ゆでる時間を短縮するために、我が家は、スーパーで安い時に2束買って、一気に塩ゆでして、冷凍庫に小分けしています。
- レシピID:1170017660
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
10 件