簡単おやつ❁⃘チーズハットグ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 大さじ2
- さけるチーズ 1本
- パン粉 120g
- 揚げ油 500㏄程度
作り方
-
1
さけるチーズは半分に切り3等分にして6本に分けておく。
たまごはよく溶いておきその内大さじ1程度後に衣を付ける過程で使います。 - 2 ホットケーキミックスと溶きたまごをよく混ぜ合わせる。まとまったら牛乳を少しづつ加えて、耳たぶ程度の柔らかさになるようにまとめる。商品の状態によって牛乳の量を加減して下さい。
-
3
2の生地を6等分にして少し縦長にチーズが生地の真ん中にすっぽり埋まるよう成型する。なるべく空気が生地とチーズの間に入らないよう包んで下さい。
真ん中に楊枝や竹串を刺す。 -
4
3に1で除いたたまごを大さじ1の水を加えて溶いたものにくぐらせてパン粉を付ける。
170℃の油できつね色になるまで揚げて(3~4分程度)。キッチンペーパーに取り余分な油を落とす。 -
5
温かい内に食べて下さい。
トマトケチャップやマスタードを付けても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません