スペルト小麦とコゴミの卵リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、スペルト小麦を15分茹でる。湯を切り、水で洗う。
- 2 鍋に無塩バターを熱し、みじん切りにしたニンニク、賽の目切りにした玉ねぎを甘みが出るまでソテする。
- 3 2に鶏ガラスープの素、水、コゴミを入れ煮る。コゴミは火が入ったら取り出し、飾り用においておく。
- 4 茹でたスペルト小麦を加え、煮る。
- 5 溶き卵、刻んだイタリアンパセリ、バジルを加え、混ぜ合わせる。
- 6 仕上げにパルメザン粉、塩こしょうで味付けする。
- 7 器に6を盛りつけ、取り置いたコゴミを飾る。パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません