材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- たまねぎ
- 1/2個
- 白チーズ (フェタチーズなど)
- 70g
- ホールトマト 缶詰め
- 150g
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて、背わたを取り、よく洗う
たまねぎは、みじん切り、にんにくは、すりおろす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、海老を炒める
-
- 3
- 海老の表面が焼けたら、取り出して、たまねぎを加えて炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れて、10分程度煮込む
-
- 5
- 塩、胡椒を加えてから、海老を戻して入れて、3分ぐらい加熱する
-
- 6
- 白チーズを加えて、1~2分加熱して、味を見て必要なら塩胡椒を足して、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません