海老のサガナキ レシピ・作り方

海老のサガナキ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ギリシャ料理サガナキ。海老と白チーズのお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背わたを取り、よく洗う
    たまねぎは、みじん切り、にんにくは、すりおろす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、海老を炒める
  3. 3 海老の表面が焼けたら、取り出して、たまねぎを加えて炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れて、10分程度煮込む
  5. 5 塩、胡椒を加えてから、海老を戻して入れて、3分ぐらい加熱する
  6. 6 白チーズを加えて、1~2分加熱して、味を見て必要なら塩胡椒を足して、火を止める

きっかけ

白チーズを使いきろうと思ったので。

  • レシピID:1170017551
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る