海老のサガナキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて、背わたを取り、よく洗う
たまねぎは、みじん切り、にんにくは、すりおろす - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、海老を炒める
- 3 海老の表面が焼けたら、取り出して、たまねぎを加えて炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れて、10分程度煮込む
- 5 塩、胡椒を加えてから、海老を戻して入れて、3分ぐらい加熱する
- 6 白チーズを加えて、1~2分加熱して、味を見て必要なら塩胡椒を足して、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません