材料(2人分)
- タケノコ 水煮
- 150g程度
- 豚バラ肉
- 90g
- ナンプラー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 小さめ ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml 程度
作り方
-
- 1
- タケノコは食べやすい大きさに切る
豚肉も5cmぐらいの長さに切る
にんにくと生姜は、みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を入れて、にんにくと生姜を炒める
-
- 3
- 豚肉を入れて、炒めて、肉の色が変わったら、タケノコを加えて、さらに炒める
-
- 4
- ナンプラー、砂糖、醤油、ひたひたになるまで水(100ml程度~鍋の大きさによる)を加えて、煮込む
-
- 5
- 沸騰したら、弱火にして、10分程度加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません