ズッキーニのバジル味噌マヨグラタン レシピ・作り方

ズッキーニのバジル味噌マヨグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
ジューシーでほのかな甘みがあるズッキーニのグラタン♪コクのあるバジル味噌マヨネーズがやみつきになります^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分にカットする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し強火で焼き色をつける。アルミを敷いたオーブンプレートにのせる。
  2. 2 マッシュルームは1cm角の賽の目切りにする。バジルはみじん切りにする。
    ボウルにいれ、マヨネーズ、田舎味噌、ニンニクと一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 1のズッキーニに2をにのせる。
    ちぎったとろけるチーズとパルメザン粉をのせる。
    200℃のオーブンで約20分焼き色がつくまで焼く。プチトマトも一緒に焼く。
  4. 4 皿に3を盛り付け、レモン、バジルを飾り完成。

きっかけ

ズッキーニを使った簡単なもう一品を作ろうと考えた♪

おいしくなるコツ

ズッキーニを焼いておくことでより香ばしく仕上がります!

  • レシピID:1170017447
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニおもてなしもう一品300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る