圧力鍋で作るタケノコと豚肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉 角切り
- 180g
- タケノコ 水煮
- 300g
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒、みりん、醤油
- 25gずつ
- 三温糖
- 大さじ2
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油と半分に切ったにんにくとスライスした生姜を入れて火にかけ、豚肉を炒める
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、タケノコを加えて、軽く炒める
-
- 3
- 酒、醤油、三温糖、みりん、水を加えて、蓋をする
-
- 4
- 圧力が上がったら、弱火にして、10分加熱する
-
- 5
- 火を止めて、圧力が下がったら、再び火を付けて、煮汁が半分ぐらいになるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません