圧力鍋で作るタケノコと豚肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
圧力鍋を使って、豚肉とタケノコを煮込みました。

材料(2~4人分)

豚肉 角切り
180g
タケノコ 水煮
300g
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1/2
酒、みりん、醤油
25gずつ
三温糖
大さじ2
350ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油と半分に切ったにんにくとスライスした生姜を入れて火にかけ、豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、タケノコを加えて、軽く炒める
  3. 3
    酒、醤油、三温糖、みりん、水を加えて、蓋をする
  4. 4
    圧力が上がったら、弱火にして、10分加熱する
  5. 5
    火を止めて、圧力が下がったら、再び火を付けて、煮汁が半分ぐらいになるまで加熱する

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする