材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- そうめん
- 200g
- 白すりごま
- 小さじ2
- 〇白練りごま
- 大さじ3
- 〇味噌
- 大さじ2
- 〇おろし生姜
- 小さじ1/2
- 〇豆乳
- 250cc
- 小ねぎ
- 1~2本
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 〇の材料を混ぜ合わせておく。豚ひき肉はフライパンで炒め、全体に火が通って来たら〇を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせる。この時、分離しない程度の弱火にかけること。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにする。
そうめんは時間通りに茹でてその後、流水でよく洗って水気を切って器に盛っておく。
-
- 3
- 1を半量ずつ器に2個用意し、すりごまを各々小さじ1ずつ入れる。小ねぎを散らす。ラー油は好みで調整して加えて下さい。1人あたり小さじ1/4が目安。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません