なめことお豆腐の赤だし♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れ火にかけ、鰹ふりだし1パックを袋から出して入れ、なめこも入れる
- 2 八丁味噌大匙1.5ぐらいを
- 3 1のお鍋に入れて溶かす
- 4 お豆腐300g(小さめパックならだいたい2個分)をさいの目に切って
- 5 お鍋に入れて人に立ちさせたら出来上がり
-
6
お椀によそったら
3~4cmぐらいにカットした三つ葉を浮かべて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- なめことお豆腐の赤だし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ままま☆2021/04/18 20:41美味しかったです!ありがとうございました!
-
iinu(レポ返します)2020/08/31 21:36沈んで見えてないですが、、美味しかったです!ありがとうございました(^o^)