生ハム入りトマトクリームソースのタリアテッレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
にんにくは、縦半分に切る
プロシュートは2~3つに切る - 2 タリアテッレはパッケージの表示に従い茹でる
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める
- 4 ホールトマトを加えて、沸騰したら、弱火にして、途中、塩胡椒を加えて5分程度煮込む
-
5
生クリームを加えて混ぜる
プロシュートとみじん切りにしたイタリアンパセリを入れる - 6 茹で上がったタリアテッレの水気をよく切って入れて、味を見て必要なら、塩こしょうで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/07/25 21:10参考にさせていただきました。