ズボラレシピ!手羽先の酢醤油煮 レシピ・作り方

ズボラレシピ!手羽先の酢醤油煮
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!ホロホロ、つるん手羽先♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、生姜を千切りにする。
    圧力鍋に手羽先を並べ、その上に生姜とニンニクを入れ調味料を全て入れる。
  2. 2 圧力鍋を加熱し、圧がかかったら弱火で6分。
    自然に冷めたら完成!

きっかけ

母から教わったレシピです✧︎ 母の味に近づけるように頑張ってます!笑

おいしくなるコツ

手羽先の切り方たが別にレシピあります! 食べやすくなります\ ♩ / ニンニクがたくさんあるときは、ゴロゴロのまま一緒に蒸すとほこほこして美味しいです♡

  • レシピID:1170017370
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先めんつゆ簡単夕食簡単鶏肉料理
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る