カボチャのトルテローネ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
生地の材料すべてボウルに入れて、捏ねる
ひとつにまとまってきたら、麺台で、さらに5分程度捏ねる
ラップに包んで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる -
2
カボチャは、一口大よりも大きめに切って、耐熱皿に入れて、ラップをかけて、600wの電子レンジに4分かける
竹串をさしてみて、固ければ、30秒ずつ柔らかくなるまで、加熱する - 3 カボチャ皮を剥いて、潰して、パルミジャーノレッジャーノ、塩こしょうを入れてペースト状にする
- 4 生地を薄く広げて(厚紙程度の厚さ)、7cm 角の正方形に切る
-
5
フィリング乗せて、三角に折り、さらに底辺を5mmぐらい折り、両端をあわせて、指輪の形に成形する
※たくさん作ったときは、このまま冷凍。1ヵ月以上保存できますが、早めに消費を。 -
6
トルテローネを茹でる。
沸騰した塩水に、冷凍のまま人数分のトルテローネを入れて、10分程度茹でる - 7 フライパンに、セージとバターを入れて、火にかけて、バターが溶けたら、ゆで上がったトルテローネの水気をよく切って加えて、塩こしょうをして、よく絡める
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- その他のイタリア料理その他のパスタ小麦粉
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