カボチャのトルテローネ レシピ・作り方

カボチャのトルテローネ
  • 1時間以上
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カボチャを詰めたトルテローネです。

材料(作りやすい量人分)

  • (生地)
  • 強力粉 100g
  • 小麦粉 100g
  • 2個
  • 3g
  • (フィリング)
  • カボチャ 1/4個
  • パルミジャーノレッジャーノ 粉末 20g
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • (ソース) 2人分
  • セージ 1本
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生地の材料すべてボウルに入れて、捏ねる
    ひとつにまとまってきたら、麺台で、さらに5分程度捏ねる
    ラップに包んで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる
  2. 2 カボチャは、一口大よりも大きめに切って、耐熱皿に入れて、ラップをかけて、600wの電子レンジに4分かける
    竹串をさしてみて、固ければ、30秒ずつ柔らかくなるまで、加熱する
  3. 3 カボチャ皮を剥いて、潰して、パルミジャーノレッジャーノ、塩こしょうを入れてペースト状にする
  4. 4 生地を薄く広げて(厚紙程度の厚さ)、7cm 角の正方形に切る
  5. 5 フィリング乗せて、三角に折り、さらに底辺を5mmぐらい折り、両端をあわせて、指輪の形に成形する
    ※たくさん作ったときは、このまま冷凍。1ヵ月以上保存できますが、早めに消費を。
  6. 6 トルテローネを茹でる。
    沸騰した塩水に、冷凍のまま人数分のトルテローネを入れて、10分程度茹でる
  7. 7 フライパンに、セージとバターを入れて、火にかけて、バターが溶けたら、ゆで上がったトルテローネの水気をよく切って加えて、塩こしょうをして、よく絡める

きっかけ

ボローニャで食べた味を再現しようと思ったので。

  • レシピID:1170017280
  • 公開日:2020/05/09
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