ズボラレシピ!シンガポールライス レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
圧力鍋に研いだお米と適量の水、①を入れる。
生姜はすりおろす。 -
2
鶏ムネを観音開きにし、フォークでザクザク刺す。
両面に塩をすり込む。
皮を下にしてお米の上にのせ、中火にかける。 -
3
圧がかかったら少し火を弱め6分待ち火を止める。
16分蒸らしたら、鶏肉を取りだし食べやすいサイズに切る。 -
4
人参は輪切りにし、レンジ用の蒸し器で5分。
ナスは斜め切りにし、フライパンで焼く。
ゆで卵は半分に切る。 - 5 ごはんを盛りその上に★を盛り付け、お好みで青のりとチリソースをかけて出来上がり!
きっかけ
旦那さんが好きなシンガポールライスを簡単に作りたくて…… 圧力鍋に入れるだけで作ってみました✧︎
おいしくなるコツ
蒸す時間を長くすると鶏肉が更に柔らかくなり美味しいです♡ 圧力鍋によって炊く時間が変わってくると思います!
- レシピID:1170017244
- 公開日:2020/03/24
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