ズボラレシピ!うどんちゃんぽん レシピ・作り方

ズボラレシピ!うどんちゃんぽん
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
具材もりもり!
ちゃんぽんとうどん相性抜群です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3センチ幅に切る。
    キャベツは一口大に切る。
    人参とかまぼこは薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火で豚バラとシーフードミックスを炒める。
    色が変わってきたら★を加えて炒め、しんなりしてきたら①を加えて具材が柔らかくなるまで中火のまま煮込む。
  3. 3 白ごまを入れ、豆乳と塩コショウで味を調える。
    うどんを入れて、少し煮込み完成!!
  4. 4 器にもりお好みでラー油をかける。

きっかけ

お家でちゃんぽんが食べたくて作ってみました✧︎

  • レシピID:1170017180
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん豚バラ肉キャベツ豆乳
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る