ネギ塩牛タン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 九条ネギをみじん切りにする
- 2 ヒマラヤ岩塩を振りかけ
- 3 レモン汁も投入
- 4 ゴマ油も入れて混ぜ合わせる
- 5 牛タンをフライパンで焼いて ネギ塩だれを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
焼肉屋さんのネギタン塩が好きでお家で再現
おいしくなるコツ
ネギ塩だれがあるので お肉に塩コショウはしない!そのままでOKw
- レシピID:1170017101
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- ネギ塩牛タン♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐっチ2023/07/23 20:58美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
だだんだん☆ミ2022/07/15 18:27美味しく出来ました!
-
こっとんしるくうーる2021/10/24 18:35ネギが最高のアクセントでした(* ̄∇ ̄*)
-
まろむぎ2021/04/03 20:32ちょうどふるさと納税で牛タンが届いたので助かりました^ ^
レシピありがとうございました!!