残り物で貧乏チャーハン レシピ・作り方

残り物で貧乏チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
2日前に作った豚とキャベツの生姜焼きをチャーハンに。小皿に少し残っていれば出来ます。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗大盛り2杯くらい
  • たまご 1個
  • 豚とキャベツの生姜焼き 1/2人前程
  • 濃口醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひいて、卵を割り入れ、豚とキャベツの生姜焼きを入れ、ご飯も入れます。素早くサッと炒めます。火加減は中火もしくは強火で。
  2. 2 全体的に火が通ったら醤油を回し入れサッと炒めます。最後にごま油を入れサッと炒めます。塩コショウで味を整えて完成です。
  3. 3 お好みで刻み海苔をふりかけてください。

きっかけ

中途半端におかずが残っていたので

  • レシピID:1170017066
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る