トルコ料理★ディルと白チーズ入りチーボレキ レシピ・作り方
材料(4~6 人分)
- (生地)
- 強力粉 60g
- 小麦粉 60g
- 塩 2g
- サラダ油 12g
- ワインビネガー 5g
- 水 65ml
- (フィリング)
- 白チーズ 200g
- ディル 6~8 本
- 塩こしょう 4g
作り方
- 1 捏ね器のボウルに生地の材料すべてを入れて、10分ぐらい捏ねる
- 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて冷蔵庫で3時間程度休ませる
-
3
フィリングを作る
ボウルに、白チーズを入れてフォークなどでほぐす
みじん切りにしたディル、塩こしょうを入れて混ぜる - 4 生地を2つに分けて丸めて、打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、薄く(餃子の皮の厚さぐらい)に伸ばす
- 5 12cmぐらいのセルクルで丸くくりぬき、フィリングを入れて、端をしっかりと押し付けてくっつける
- 6 中温の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる
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