トルコ料理★ディルと白チーズ入りチーボレキ レシピ・作り方

トルコ料理★ディルと白チーズ入りチーボレキ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
çiğ börek(チーボレキ)さくさくなトルコ風な揚げパンです。

材料(4~6 人分)

  • (生地)
  • 強力粉 60g
  • 小麦粉 60g
  • 2g
  • サラダ油 12g
  • ワインビネガー 5g
  • 65ml
  • (フィリング)
  • 白チーズ 200g
  • ディル 6~8 本
  • 塩こしょう 4g

作り方

  1. 1 捏ね器のボウルに生地の材料すべてを入れて、10分ぐらい捏ねる
  2. 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて冷蔵庫で3時間程度休ませる
  3. 3 フィリングを作る
    ボウルに、白チーズを入れてフォークなどでほぐす
    みじん切りにしたディル、塩こしょうを入れて混ぜる
  4. 4 生地を2つに分けて丸めて、打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、薄く(餃子の皮の厚さぐらい)に伸ばす
  5. 5 12cmぐらいのセルクルで丸くくりぬき、フィリングを入れて、端をしっかりと押し付けてくっつける
  6. 6 中温の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

白チーズを使いきりたかったので。

  • レシピID:1170017050
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る