トルコ料理★ディルと白チーズ入りチーボレキ レシピ・作り方
![トルコ料理★ディルと白チーズ入りチーボレキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f08f5c05af8aba00a1d91a8ef6d508218862971.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6 人分)
- (生地)
- 強力粉 60g
- 小麦粉 60g
- 塩 2g
- サラダ油 12g
- ワインビネガー 5g
- 水 65ml
- (フィリング)
- 白チーズ 200g
- ディル 6~8 本
- 塩こしょう 4g
作り方
- 1 捏ね器のボウルに生地の材料すべてを入れて、10分ぐらい捏ねる
- 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて冷蔵庫で3時間程度休ませる
-
3
フィリングを作る
ボウルに、白チーズを入れてフォークなどでほぐす
みじん切りにしたディル、塩こしょうを入れて混ぜる - 4 生地を2つに分けて丸めて、打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、薄く(餃子の皮の厚さぐらい)に伸ばす
- 5 12cmぐらいのセルクルで丸くくりぬき、フィリングを入れて、端をしっかりと押し付けてくっつける
- 6 中温の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません