旦那絶賛!ラムチョップの香草パン粉焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえ:ラムチョップの両面にマジックソルトと砂糖を混ぜたものを振りかけて刷り込み
オリーブオイルを垂らしておく
-
- 2
-
- しみ込んだら、両面にマヨネーズを塗り
-
- 3
-
- パン粉、ローズマリー、タイム、オレガノ、粉チーズとオリーブオイル大匙1ぐらいをいれて混ぜ合わせたものを
-
- 4
-
- ラムチョップの両面につける。
(3は全部使わないでちょっとだけ残しておく。)
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き
ラムチョップを両面焼いて蓋をして蒸し焼きにしておく
-
- 6
-
- 火が通ったところでアルミホイルの上に取り出し、残しておいた3の香草パン粉を片面にのせて、最後にガーリックパウダーをふりかけ、
オーブントースター(1200w)で2分焼く
-
- 7
-
- お皿にゆでたブロッコリーと輪切りにしたプチトマトを乗せ
ラムチョップものせて、お好みでとんかつソースでデコレーションしたら出来上がり♪
-
- 8
-
- かぶりついたところw
とっても柔らかいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません