トルコのお菓子★ミルクシロップのカップ・カダイフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カダイフ 45g
- バター 15g
- サラダ油 15g
- 胡桃 15g
- (ミルクシロップ)
- 牛乳 90ml
- 砂糖 60g
作り方
-
1
ミルクシロップを作る
小鍋に、牛乳と砂糖を入れて、時々混ぜながら、沸騰しないように5分程度加熱する
そのまま、使うまで、常温で冷ましておく - 2 胡桃は、フードプロセッサーで粉砕する
- 3 サラダ油とバターを小鍋に入れて、バターが溶けるまで加熱する
- 4 カダイフは千切って、バットかボウルに入れて、上から粗熱のとれた3を加えて混ぜる
- 5 デミタスコーヒーのカップの1/3程度までカダイフを入れる
- 6 胡桃を入れて、さらにカダイフも入れて、上から押しつぶすように成形する
- 7 ひっくり返して、耐熱容器に取り出す
- 8 180℃に予熱したオーブンで、35分程度、焼き色がつくまで加熱する
- 9 取り出して、1のミルクシロップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません