トルコのお菓子★ミルクシロップのカップ・カダイフ レシピ・作り方

トルコのお菓子★ミルクシロップのカップ・カダイフ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
Sütlü Kadayıf(スットル・カダイフ)。デミタスコーヒーのカップを使ってつくるカダイフです。

材料(3人分)

  • カダイフ 45g
  • バター 15g
  • サラダ油 15g
  • 胡桃 15g
  • (ミルクシロップ)
  • 牛乳 90ml
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 ミルクシロップを作る
    小鍋に、牛乳と砂糖を入れて、時々混ぜながら、沸騰しないように5分程度加熱する
    そのまま、使うまで、常温で冷ましておく
  2. 2 胡桃は、フードプロセッサーで粉砕する
  3. 3 サラダ油とバターを小鍋に入れて、バターが溶けるまで加熱する
  4. 4 カダイフは千切って、バットかボウルに入れて、上から粗熱のとれた3を加えて混ぜる
  5. 5 デミタスコーヒーのカップの1/3程度までカダイフを入れる
  6. 6 胡桃を入れて、さらにカダイフも入れて、上から押しつぶすように成形する
  7. 7 ひっくり返して、耐熱容器に取り出す
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで、35分程度、焼き色がつくまで加熱する
  9. 9 取り出して、1のミルクシロップをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170017015
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る