イチジクジャム入り さつまいも甘煮 レシピ・作り方

イチジクジャム入り さつまいも甘煮
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
市販のイチジクジャムを入れました。

材料(4人分)

  • さつまいも 細5本
  • 300ml
  • イチジクジャム 4分の1カップ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもと水を鍋に入れ、やわらかくなるまで10分くらい中火で煮ます。
  2. 2 ジャム、醤油を入れさらに10分煮て出来上がり。

きっかけ

レモンとお砂糖の代わりにジャムでつくってみました。

  • レシピID:1170016780
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムさつまいもイチジク
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る